Горечь

Петр Ильин
Творец дал время каждому из нас
и обозначил каждому границу,
закон любви, дохнув, вложил в сердца
и дал свободу, чтоб могли определиться.

Найти в себе источник вечных вод,
что вечно ввысь к источнику стремится,
стать с ним единым целым и потом,
в небесной дали тихо раствориться.

А мы отринули, невежды, небосвод,
кумиры заменили нам святыню.
Во истину, безумен, род людской,
под музыку шагающий в могилу.