Добро

Юрий Семецкий
Плачешь, малышка? Горько тебе? Да брось.
Воздух Отечества может казаться едким.
Нам говорят, что в мире царит добро...
Рухлядью встарь называли его наши предки.

Нам говорят, и в этом потоке вождь
повелевает, ликом светясь с экранов,
и, прекратившись, воле послушный дождь
эхом Москвы доносится до окраин.

Пусть говорят. Порожняя болтовня.
Лучше давай поженимся на свободе,
право на жизнь с бесправием подровняв.
Кто там ещё буянит? Да наши, вроде.

Пушки в чехлах, в умах не война, но лёд.
Брат исступлённым волком глядит на брата.
Что-то идёт, я чувствую, что идёт
каждое слово пулей из автомата.

Каждое слово рассыплется серебром,
мелкие брызги подхватит трудяга-ветер —
это идёт уверенное добро.
Это добро, малышка, за всё в ответе.
29.03.2014
Голоса 188-29