Полевой цветок

Ирина Юрская
Явился миру полевой Цветок...
Тончайший аромат дыхания его
В потоке свежести простора.
Вдохни его и от восторга
Воспрянет сердце -
Птенцом окрепшим
Над милой степью
Воспарит!
 
Ковром  чудесным
Цветов весенних
Мой край укрыт...


*

Сияние прекрасного цветка
Пронзает,
Наполняя мир любовью.
Его природа светлая чиста,
И эта чистота
Смущает гордых...

В заточеньи квартир
Сердце не воспарит,
Птицей не возлетит
Ввысь простора -
Средь природы родной
Силу крыл обрести,
Несмотря ни на что, пробуй.

Суть цветов полевых
Осознай, ощути -
В них сакральная тайна Истока,
В них Гармонии свет,
Возрождающий Жизнь,
Первозданного Мира токи...

 
Средь живой Красоты
Не грусти о судьбе,
Но Творца ощути
И в Цветке, и в себе!