Говорил мне в детстве дед...

Андрей Орлов Щекинский
Говорил мне в детстве дед:
“Внук, любви прекрасней нет,
но горит быстрей, чем спичка,
без взаимности привычка.
Осквернит амуров жизнь
ложь, измена и корысть.
К сожалению порой,
зло в соседстве с добротой.
Ген у русского в крови
- жить до гроба по любви.
“Обручает” первый взгляд,
православия уклад!”