Вновь на улице снежинки. Листая старые страницы

Валерий Шигарин
Вновь на улице снежинки.

Вновь на улице снежинки.
Мне бы шапку да ботинки,
Побежал бы за порог,
На развилку трёх Дорог.
Вы скажите-ка, Дороги,
В кровь уже разбиты ноги,
Где мне Счастье отыскать,
Да потом не потерять?
Пригорюнились Дороги.
Говорят: Тоска, Тревоги
Часто ходят чередой,
А вот Счастье, Бог с тобой,
Мы давно уж не видали,
Видишь, сами брат в печали.
Ты спроси у ветра, он
В этой жизни умудрён,
Много по свету летает,
Может, он чего и знает,
Может, где-то он видал,
Как его кто потерял.
Что ж пойду искать я Ветер.
Извини, дружочек,  пепел
На душе лежит в аршин,
Хоть имеет вид седин…
Не ругайся, мой хороший,
Не беда, что снег-пороша,
Раз по жизни выбрав путь,
Мне с него уж не свернуть…