Храни его, Господи

Катя Кучишкина
Храни его,  Господи, от всяких жизненных стуж,
Даже от происходящих нелепостей по мелочам.
Пусть он верит в себя, как в Тебя. Знает, что могуч
И совсем не подвластен обстоятельств костра языкам.

Пусть он с первого раза войдёт в нужную дверь.
Господи, сделай так, чтобы он не терялся. Покажи пути.
А если не будет ключа, он сам снимет дверь с петель
И войдёт. Потом отыщет ключи.  Только не дай причины уйти.

Он уснёт, как всегда, за какой-нибудь недочитанной книжкой.
Пусть даже во сне он будет окутан уютным туманом.
Господи, сделай так, чтобы этот взрослый мальчишка
В душе навсегда остался ярко-солнечным мальчуганом.