Утренняя звезда

Сергей Михайлович Восточный
Над лесом – сумраки природной синевы,
Что горизонты окаймляет небесами!
Далёким чудом – светоч утренней звезды
Околдовал седого путника сознанье!

Стрижей полёты привечали солнца луч,
А травы томно просыпались диким лугом….
Огонь миров волшебных - чаяньями туч
Мерцает трепетно, под лунным полукругом!

Ватаги мыслей успокоились руном
Такого красочного, дивного рассвета!
Свои года уже вернуть не суждено,
Но они вечно будут жить строкой куплетов!

Коснулось бабочки крыло моей руки….
Так нежный ангел преподносит вдохновенье!
Взмывая к небу от безжалостной тоски,
Развеет тягостную пустошь самомнений!

Вдыхая терпкость сон – травы и медуниц -
Пусть ветерок судьбы прохладен был порою! -
Усталый путник шёл к сокровищам зарниц,
Ведомый Светом тёплым, - утренней звездою!

_________________________________________


29.03.2014.
Сергей Михайлович Восточный.

___ ___ ___ ___

Фото автора: «Утренняя звезда», 2014 год.