Вера

Вячеслав Казанцев 2
Когда на вербах почки, тает снег,
А день становится длиннее ночи
И каждый миг переходящий в век,
Остаться в нашей памяти так хочет.

Остаться, чтоб дремала тишина,
У алтаря в пылающем закате,
И чтоб в душе была она,
Та, что меня упавшего подхватит.

Та, что не даст в ненастье утонуть,
Когда все силы будто на исходе,
Когда тебя пытается согнуть
Судьба, но не всегда выходит.

Когда ты ощущаешь тот подъём,
Что твою душу вывернет наружу,
В тот сладкий миг, когда вы вновь вдвоём,
Ты понимаешь, что кому-то нужен.

Не предавай её по тысяче причин,
И чтоб не говорили злые люди,
Ты береги её, а сам молчи,
Придёт твой день, а дальше будь что будет.