Акын Тишины

Вячеслав Ильичев
Седой Аксакал Иссык-Куль -
пристанище звёзд и луны.               
За тысячи лет не уснул
великий Акын Тишины...

В лазоревой дали меж волн,
Большого Асфальта сыны,
под парусом правили чёлн,
с восторгом хлебнув глубины...

За многие версты видна
Седая твоя голова.
Здесь вовсе не нужно вина,
Здесь смысл теряют слова...


***********************************


(Второе по прозрачности воды в мире после Байкала,
 название восходит к древнему \ызык,эзых\
(священное). Святость озера и почитательное отношение к нему со стороны  кыргызов уходит в далекое прошлое и сохраняется ПО СЕЙ ДЕНЬ.)