Закрыты веки...

Анатолий Платонов Гаринов
Закрыты веки. Вспять течёт зрачок.
Мир истончается, смежается и гаснет.
Что устье мне, когда слепой исток
Был обречён блуждать в чужих пристрастьях?

Любовь - начальна и не ведает конца.
Глазуньи верноподданный японец
Смягчил черты сурового лица,
Но в огненной реке уже не тонет.