Круговая, винтовая

Владимир Разумов
Круговая, винтовая, Буря горная,
С пылью бешено кружится ведьмой, черная.
Трижды вкруг горы промчится — вопль безумия,
Эта Буря, — дождь и град, и гром, и молния.

Смута  также ходит крУгом — с виду жалоба,
Площадная темь, толковище и пагуба.
Мятежом гремит, ломает лихо  косточки,
Революции драконом рвет головушки.

И загубленные души стонут чайками,
По сиротам, без отцов, а с попрошайками.
И могилы без крестов остались в небыли,
А иначе и пахать-то места не было.

Как найти, в какой глухой, дремучей пУстыне,
Келью тихую, остаться в мирной пристани?
Нет спасения от Смуты, крутит грозная,
Круговая, винтовая, вновь — повторная.
29.03.14