Я иду...

Сергей Небольсин
Я о прошлом не жалею и  о будущем не знаю,
А судьбы усмешка заменила  смех…
Не  умнею, не взрослею, но уверенно шагаю,
Без каких-нибудь особенных помех….

А преграды и потери только делают сильнее,
Показав друзей фальшивых и подруг.
Не прошу, не жду, не верю, притворяться не умею,
Сам себе и враг, и самый лучший друг.

Я шагаю по дороге, еле видной, чуть заметной,
Иногда шагаю просто наугад.
Не прощаясь на пороге, ухожу порой рассветной,
И иду за солнцем, прямо на закат!

Мир, испорченный деньгами, для поэта очень мелкий,
Лилипуты, просто не дают шагнуть…
Суетятся под ногами, из «лучков» пускают «стрелки»,
Но стряхнув с себя их, продолжаю путь.

А дорога лентой вьется, я иду и только ветер,
Старый мой приятель,  шарит в голове,
Я шагаю, как придется, мир загадочен и светел,
Я доволен, счастлив, вопреки молве!

29.03.2014