Я сегодня прозрачный дух

Замалин Георгий
Я сегодня прозрачный дух
Ты увидишь меня...
Досчитай до двух

Я сегодня с улыбкой молчу,
Вперив в октябрь взгляд,
И всё что-то в пальцах кручу.

Я сегодня тебя люблю,
Осени жёлтый плач,
Мой плач, мой палач.

Я сегодня держу в руках,
То что стучало в груди,
Холод и мрак впереди.

Я сегодня услышал зов,
Но не иду, всё жду.
Он уводит в ночной покров.

13.10.2010