Эти девочки носят мини

Ана Володина
Эти девочки носят «мини»
И смеются всегда невпопад.
Ты не сравнивай их с другими –
Они прячут под кожей яд.

У них каждая встреча – улыбка,
У них каждое слово – соль.
Пропадет в руках этих гибких
Даже самый отважный герой.

Они носят под  яркой гуашью
Ядовитую бледность лица,
И о чашку с заваркой вчерашней,
Греют пальцы свои без кольца.

У них в жизни одна полоска,
Вдоль которой горят мосты,
Вдоль которой шагать так просто,
Когда некуда больше идти.

Этих девочек с бархатной кожей
Никогда полюбить не проси –
Ты для них целой жизни дороже,
Так что Боже тебя упаси…

                01.10.2013 г.