Скрывая за личиной одиозной...

Владимир Виниченко
Скрывая за личиной одиозной
Беспечность грёз с волшебностями их,
Как жить,когда ты чувствуешь,что поздно
Отыскивать себя среди других,

Обменивая время на стишата,
Как хмурый день на яблони в цвету,
Осознавая вдруг,что и душа-то,
Уже давно подобна решету,

Что тема продолжений бесполезна,
Раз всё на откуп отдано судьбе,
И многое-неправо и нечестно,
И подло,и беспамятно в тебе?