Begotten

Николь Аракелян
Бог давно стал старым и безумным-
Он смеется,глядя в колыбель
И зовет богиню ночи лунной
Разделить с  ним мертвую постель.

Он проводит бритвами по коже,
Изнутри плоть жизни потрошит.
Боль давно он испытать не может,
И в своих деяньях не спешит.

Мать - природа, щедрая богиня,
Та,в пыли чьих ног Слуга небес,
Надевая платье из полыни,
Следует туда,где  бог исчез.

И с последним обреченным вздохом
Собирает семя из земли,
Чтобы сын ее родился  богом
Через семь периодов луны.

***
Кровь от крови по любви священной,
Плоть на хрупкой раненой кости,
Полубог и сын самой Вселенной -
Он не смог покоя принести.

Существо небес с  лицом уродца
Предадут отравленной толпе,
Чтобы кровью оросилось солнце
На слепой и выжженной земле.

И умрет мать,защищая сына,
И от той небесной красоты
В поле каменистом и пустынном
Вырастут прекрасные цветы...
______
илл. интернет