Это можно сказать не многим...

Светлана Аль-Хальди
Это  можно  сказать  не  многим,
Это  можно  доверить  не  всем,
Лира  сказкою   солнечной  бродит,
Манит  в  сладкий  и  трепетный  плен…

Это   можно  шепнуть  на  ухо,
Тот  секрет  из  вселенской  любви,
Где  огонь  наполняется  духом
И  бежит  луч  добра  по   крови…

Это  можно  укрыть  в  улыбке,
В незаметном  движенье  бровей,
Просчитав  все  углы  и  ошибки,
Словно  пару  земных  голубей…

Это  можно  согреть   в  ладонях,
В   ярких  искрах   сознанья  в  тиши,
Отпустить  чувства  в  огненных  конях,
По  раздольям  славянской   души…

Это  можно  пропеть  приватно,
Проиграть  на  чарующей  скрипке,
А  потом  убежать  обратно,
В  толстый  домик  лиричной  улитки…

Это  можно  с  собой   взять  на  небо,
Чтоб  на  землю  пролиться  дождём
И  растаять  под  тающим  снегом
Одним  светлым  и  мартовским  днём…

Это  можно  набрать  в  телефоне,
Чёткий  ряд  из  танцующих  цифр
И  струной  на  тональном  миноре
Огласить  весь  таинственный  шифр…

Это  можно  уплыть  волной  пенной
В  океан  из  загадочных  снов
И  явиться  подводной  вселенной,
В  нежных  рифмах  из  жемчуга  слов…

Это  можно  сказать, но  не  многим,
Это   можно  доверить  не  всем,
Выношу   стих  на  суд  правды   строгий,
Попадая   в  ваш  огненный  плен…

Это  можно  сказать  лишь  бумаге,
Это  можно  доверить  перу,
Светлый  ангел  в  космическом  фраке
Залетает  в  ваш  дом  поутру…

Он  душой   обнимает   волшебно,
Его  крылья  любви  парашют,
Исцеляет  воздушно, целебно,
Зажигая  на  сердце  салют…