Я как-то без тебя живу

Майя Павлова
Я как-то без тебя
Живу.
Я по утрам встаю с постели,
С деревьев листья облетели,
Я как-то без тебя
Живу.
Готовлю завтрак.
На столе
один прибор.
Завяли розы,
С небес отсыпались
все звёзды.
Я как-то без тебя
Живу.
Прозрачно призрачный трамвай
летит, звенит на поворотах,
и в бесконечно жёлтых окнах
я различаю пустоту.
Я как-то без тебя
Живу.
Другие люди входят в дом,
касаясь памяти моей
стирают прошлое руками.
Я свет гашу
и в пустоту:
- Я как-то без тебя
Живу.