Для переживших большой обман

Роман Дайвер Пономаренко
Для переживших великий блеф
жизнь оставляет клочок бумаги.
                И.Бродский


Для переживших большой обман
Жизнь оставляет  глоток из фляги,
Чтобы выпить или обработать края ран.
Иногда даже тут меняют флаги.

Рисуют пальцами новые границы
Новые враги, но те же  лица,
Что вчера были на доске почета
Сегодня птицы уже другого полета.

Иногда даже тут прикрывать фланги
Нужно от тех, кому подавали руку,
Сжимать в кулак свои фаланги
Я не хочу, но если нужно буду.

Поэтому молчу с друзьями о войне,
Пусть каждый сам на эту тему дрочит
Я знаю, кто стрелять не хочет
Ведут борьбу за мир вдвойне.