Игра или Жизнь?

Вячеслав Казанцев 2
Ведь жизнь прожить, не поле перейти,
Как не заставить сердце тише биться
И что нам уготовано в пути,
Лишь знает старец на крылатой колеснице.

Но чтоб спросить его нам не нужны слова,
Нам хватит веры, чтоб пожертвовать собою
В ошибках жизни смерть всегда права,
Но только в тех, что хоть чего-то стоят.

В тех, где весь смысл задом наперёд
И лица вдруг поменяны местами,
В них каждый своё имя узнаёт,
Скрывая смысл чуть дрожащими устами.

И каждый знает, что не долог суд,
Но до абсурда выучены роли,
Всю правду до конца не донесут,
Та половина увлечённая игрою.