***

Аня Сазонова
Я помню чудное мгновенье,
Когда мгновений трибунал
Из мечт и тягот, и сомнений
Передо мною восставал.
Тогда, казалось, было диво -
"Вот я окрепну, упорхну
И заживу назло красиво,
Свободно, славно заживу!"
И в мир (огромный-преогромный)
Ступила левою ногой.
Мечты качались песней томной,
Сомненья - с песнею другой.
За тяготами, за печалью,
Упала с грохотом рука.
И прежнее казалось далью,
А даль прозрачна и легка.

Я помню чудное мгновенье,
Когда мгновений трибунал
Из новых мечт, надежд, сомнений,
Передо мною восставал.