С тех пор, как затихла война...

Вячеслав Казанцев 2
С утренним холодом выйду из дома,
Туда, где живёт тишина,
Она с детства раннего мне так знакома,
С тех пор, как затихла война.

С тех пор, как не роют снарядами ямы,
Враги на родной стороне
И мама не крикнет: "Какой ты упрямый"
Я мало, что помню о ней.

Как проволокой острою на углу дома,
Порвал я отцовский пиджак,
Услышав тот звук, так до боли знакомый,
Когда страхом стены дрожат.

Когда умирать так не хочется.Рано.
Но сердце, как камень молчит,
А мне пацану интересно и странно,
За что же полынь так горчит.

Зачем же на смерть отправляются люди,
Она ведь не помнит имён,
Они её памятью время разбудят,
Кто это помнит - поймёт!

Как души летели с тем дымом на небо,
Туда, где горел самолёт,
И пусть никогда в этом небе я не был,
Я верю, их кто-то там ждёт.

Пока ноют раны поломанных судеб
Весной, где-то там в тишине,
Мы помнить должны, что те смелые люди
Жизни отдали войне.