На пепелище

Василий Штилев
Стою на пепелище чувств сгоревших
И разгребая веточкой золу,
Ищу любви остатки недотлевшие
И образ тот из памяти зову,
Ещё дымятся угли, слышен запах,
Я знаю: только дунет ветерок,
И искры полетят стремглав на запад,
Ну что ж поделать - отгорел восток,
А мне пожара хочется лихого,
Открытого и страшного огня,
Я не желаю никому плохого,
Я - «Пироман», прости Господь меня,
Ты сам мне дал такое восприятие,
И заберёшь, когда наступит срок,
Навряд ли попаду в твои объятья,
Но по-другому жить бы я не смог.