Небо над рекой перед закатом

Людмила Ведерникова 2
Спокойный вечер
          В таинстве заката,
Река окрашенная
          В облачную сень.
И окоём зелёный
          В три обхвата
Любуется на
          Брошенную тень.
Садится солнце,
          На покой уходит,
По горизонту
          Тянет синь небес.
А облака,кучкуясь,
          Хороводят,
Свои красоты
          Разнося окрест!
И тишина растаяла,         
          Размылась-
Покой и нега-
          Отдых для души...
Вода в реке
          Легонько зарябилась,
Как в сказке!
          Дали дивно хороши!