Первоцвет

Виталий Апевалов
Золотистая полянка?
На загадку есть ответ:
В самодельных детских санках
Прокатился первоцвет.

Эх,цветки, цветки-игрушки,
Где теперь моя печаль?
Прогремели погремушкой
В распахнувшуюся даль.

Колокольчиково море
Солнце гладит наугад.
Если вы сегодня в ссоре,
Улыбнитесь невпопад.

И уйду, уйдут, как кашель,
Жгучей горечью обдав,
Суета и ссоры ваши
Вдруг без всякого следа.