Моя душа - как блудная девица...

Вит Ассокин
Моя душа - как блудная девица,
Что, век гуляя с миром от меня,
Предательством желает насладиться,
Всегда меня в предательстве виня.
А мне по естеству противны склоки,
Поскольку я - противный миру дух:
И - знаю, игнорируя упрёки,
Что счастье наше в единеньи двух.
И хоть единство выстрадать непросто,
Я в сотый раз обиды обнулю
И для души явлю небесный остров,
Воссозданный из вечного "люблю":
Я помню, что она любви хотела,
Когда в святое облачалась тело.

29.03.2014