Мы санитары

Александр Басин
Все говорят, мы на волков похожи –
Грызём зверушек слабых на опушке.
Не волки мы, но санитары тоже.
Мы санитары в поэтической психушке.

Здесь пациенты буйные не редки
С хронической запущенной болезнью.
Не буйным же достаточно таблетки,
И, чем таблетка горше, тем полезней.

Здоровые порою забредают,
Поскольку и у них бывают срывы.
Здоровым медосмотр не помешает,
Чтоб вовремя предупредить нарывы.

А к буйным мы относимся иначе,
Хотя, болезнь неизлечима, вроде.
Слюною кто-то брызжет, кто-то плачет
В смирительных рубашках из пародий.

И жалость при леченьи не годится.
Для их же блага иглы наши остры.
Мы скромные трудяги психбольницы -
Медбратья мы и, даже, есть медсёстры.