Пробуждение

Николай Лобачёв
Зимы морозы отступают,
Снег с гор лавиною сползает.
Всё просыпается от сна,
К нам на порог пришла весна.

Мы долго ждали обновленья,
И солнца, яркого веселья.
Красивой трели соловья,
Дух жизни, что даёт земля.

Ночь отдаёт свои владенья,
День забывает сновиденья.
И робкий шум ручья в глуши,
Но лес ещё, в плену тиши.

Нет блеска снега, покрывала,
Метели нет, как не бывало.
Прогалин, пятна на земле,
Всё говорит нам о весне.