Прощальное

Алексей Орехов-Старший
Прощай, мятежный океан. Вослед нам холодом Сахара
Дохнёт, подняв аэроплан на десять тысяч в облаках.
И африканский континент, уйдёт с огнями Гибралтара,
Оставив мяту и абсент прощальным вкусом на губах.

Всё, что случилось, то сбылось. Всё, что случится, станет мило.
И дай-то бог, чтоб не пришлось терзаться – быть или не быть,
Чтоб возносила в облака любви непознанная сила,
Чтоб цель была не велика, а просто жить, и жизнь любить.


29 марта 2014,
Агадир