Уходим мы, а дух живёт, где хочет...

Анатолий Устьянцев 2
Уходим мы, а дух живёт, где хочет.
Кто это понял, - тот уже бессмертен.
Под пальцами хрипит и бьётся кочет,
Насаживаясь мысленно на вертел.

Но пёрышко (как пух из уст Эола)
Уже летит, - невидимое, - к небу.
И воздух заливает альвеолы,
Который нам, отныне, вместо хлеба.

Оправдывая быт, разбитый в щепки,
Даруя смысл, уму непостижимый,
Где в ноты превращаются прищепки,
И в музыку, - отжившие режимы.

Неудержимо и бесповоротно,
По маршам лестничным и похоронным,
Уходим мы повзводно и поротно
С позорища позиций оборонных.

А дух летит над грешною планетой,
Как в первый день творенья, непокорен.
То снегом выпадая, то рассветом,
То рассыпаясь в виде звёздных зёрен.


                март 2014