Города

Нурадыл Ахметканов
Как похожи города,
 до невозможности похожи
все те же облака
и тополя невероятно схожи
 

 Так  широка моя страна,
 что я не нужен
никому и никогда,
но не это гложет,   

есть  схожесть 
есть  одна общая черта,
вначале пустота  ты 
- одинок вначале
и  до того бывает худо и до того ……..


Что, теребя седых волос  копну
услышать сможешь, 
не пенье птиц ни шелест трав,
 а безнадежность,
  что сначала до конца
 тебя проводит,    на руки возьмет,  спать уложит