Кукла

Ана Володина
Купите куклу! Денег не щадите –
У продавца другой похожей нет.
Послушайте! да нет же, вы взгляните –
Стеклянный взгляд ее меняет цвет.

В улыбке мастер затаил загадку,
И научил не прятать этот лик.
Ах, кукла распевает песни сладко –
Смазливый ты, иль дряхленький старик.

Она забавой станет неизбежно
Тому, кто даст потяжелее грош.
Она тебя обнимет безмятежно,
И больше счастья в мире не найдешь.

Вы спросите: а где ж ее изьяны?
Безгрешных даже кукол не найти!
Ответ простой: тот мастер не случайно,
Забыл ее душою наградить.

Она была и для него забавой,
Но полюбить, однако не спешил.
Потом устал, забыл, оставил,
А чтоб не умерла, лишил души.

Так заплати же золотых побольше!
Кукла твоею станет без труда.
Смеяться, петь без грусти сможет,
Но полюбить не сможет никогда.

                28.03.2014 г.