Минус сорок, плюс одна Весна...

Александр Глик
И открылась в сердце дверца,
А когда нам шепчет сердце,
Мы не боремся, не ждем.

Н.Гумилёв декабрь 1907 г.


               *         *         *

Стал снова задумчиво весел, в ночной тишине без преград,
И хочется мира и песен, разгладив задумчивый взгляд.

Всё так же, прощает открыто, нам Жизнь, все ошибки приняв,
Рассыпав усталые рифмы, покоем в ответах, заняв,

Неспешно, у мудрости, - совесть, а красок палитру у дней,
И повести, - лишние главы, как прежде, с Другой, став светлей.

В пространстве, где нет верных чисел, а даты умчались в парсек,
В напев без имён и фамилий, шагает земной Человек.
 
Далёкие светлые дали, укутав холодной Зимой,
Весна, Лето, Осень, - отняли, оставив незримый покой,

Уютом души среди прозы,  в прощенье оставшихся дней,
Где розы-шипы, словно грёзы, и нет в мире доли ясней.

Так тихо, и слышно как стрелки, в часах свой замедлили шаг,
Дай Бог, быть, как прежде, - счастливым, стать чище, под звёзды плеяд.

Под этот, рассыпанный в небе, холодный, не злой, - снов наряд,
Негромких, задумчивых песен,  дорогой безмолвья гудят,

Ответы на скромные письма, дней мысли, у озера Чад,
Судьбой постаревшей актрисы, - воспоминаний горсть-яд.

Стал снова задумчиво весел, в ночной тишине без преград,
Мне хочется мира и песен, и рядом, твой трепетный взгляд.

               *         *         *

28.03.2014