Главное желание

Елена Белова 6
Что в жизни человеку надо?
Пожалуй, очень – много!
Чтоб в доме поселилась радость,
И счастье – у порога,
Чтоб подрастали внуки, дети,
Чтоб рядом был любимый,
Вставало солнце на рассвете,
Не лютовали зимы,
Чтоб были живы и здоровы
Все те, кто сердцу милы,
Чтоб были лёгкими дороги,
Для них хватало силы,
Чтобы вокруг поменьше было
И зависти, и злости,
Чтобы друзья не позабыли
И приходили в гости,
Чтоб под окошком куст сирени
Пылал весенним маем,
А в сентябре в саду осеннем
Созрели урожаи,
Чтоб год из года всем желали
Удачи в День рожденья,
Чтоб свадьбы новые играли,
Звучали поздравленья!
Ах! Как же многого хотелось!
Но главное – святое:
Чтоб мирным небо оставалось
У всех над головою!

Так мало человеку надо!!!