Сводит зубы от мороза...

Вячеслав Знакомый
Сводит зубы от мороза
Или просто от тоски;
Я, конечно, не мимоза,
Но вот белыми виски
Стали явно не от скуки -
Это годы, иль года.
И куда пропали руки,
Что влекли меня тогда?
Что направили по тропке
Мной не хоженой досель?
Я, наверно, всё же робкий
Если сразу сел на мель.
Оказалась непривычной
Чувств обычных глубина,
Если смог забыть о личном
Только лишь достигнув дна.
Зубы сводит от мороза,
Тик над глазом от тоски;
Кто-то скажет: "Это поза!"
А вот белые виски
Мысль направят по другому,
Ближе к дому, там где  Ты,
Там, где прячется истома
За блаженные мечты;
Где покой живёт и нега,
Счастье, радость, смех и грех,
Где зимою много снега
И где ждёт меня успех.
Я, конечно, не мимоза,
Зря наплёл Вам про виски;
Сводит зубы от мороза.
Или просто от тоски?