Золотое окно

Галина Тимошенко-Терещенко
Ветер. Тучей вздымается пыль,
Синих молний горячий излом.
Где-то скрылась далекая быль,
Что порой вспоминаю как сон.

Я хочу, чтобы ветер унес
Снова в прошлые годы меня,
Чтоб, как прежде, скрипучий мороз,
Чтобы радость от каждого дня,

Чтобы жаркого солнца лучи
Вновь пьянили меня, как вино,
И светили мне звезды в ночи
И твое золотое окно.