Кольцо

Ана Володина
Так пальцы жжет холодное кольцо,
когда сжимает он до боли мою руку.
Пускаю дым, смеюсь ему в лицо,
А сердце бьет в крови моей мазурку.

Да и она отравлена давно,
Под бледной кожей  так видны маршруты.
Ему все кажется, что мы живем в кино,
А я считаю мысленно минуты.

И засыпаю у его колен,
Чтобы однажды вовсе не проснуться…
Не бойся, мама, это сладкий плен –
Мне хочется тепла, хотя бы блюдце.

Мне хочется забрать его себе,
Любить, жалеть и не бояться,
Что этот день в начертанной судьбе,
Оставит украшение на пальце.

Я ненавижу этот желтый круг,
В который  не со мною он закован,
Пока он спит, пусть знают все вокруг,
Кем он на самом деле очарован.

                январь 2013 г.