Старое парижское кафе

Зарина Морская
Старое парижское кафе –
низкий потолок и даже окон нет,
бар в углу, услужливый бармен,
и несколько столов, и приглушенный свет,
закуска незатейлива – салаты и вино,
и бОльшего, наверно, в кафе и не дано…
Но есть, конечно, кофе и круассаны-смак,
и,  жареный на угольях,  лакомый каштан…

Но вдруг –
звук чуть дрожащий  нарушит тишину,
и фортепьяно старое увидишь ты в углу,
тапёр, касаясь клавишей древнею рукой,
мелодии гасконские выпустит в полёт -
древние баллады, тягучие, как воск,
особый в наше время приобретают лоск…
В них песни менестрелей сплетаются в клубок,
и мир вокруг становится вдруг значим и глубок…
Сидишь в руках с бокалом прекрасного вина,
и чувствуешь – куда-то уходит суета,
и хочется романтики и рыцарской любви…
Сыграй ещё, Маэстро! Сыграй, не уходи…..


                На снимке картина автора - Денис Евстихиев