Любви и страсти многострунье

Оксана Харитонова -Цвень
Попытка выразить чувства в стихотворении, с использованием архаизмов и неологизмов.

Дотронься дланью* до ланит*
И уст* коснись губами жадно.
Очей* сияние  мАнит -
И трепет тела, словно жажда.

По членам* дрожью растеклись,
Пылая "страстнообожаньем"...
Любовь с бессонницей слились -
И обнажились все желанья.

Сластолюбивые тела,
Сливались в "серебринолунье"
И отражали зерцалА* -
Любви и страсти "многострунье".


29 марта 2014 год.

=====================
Архаизм — (греч. arсhaios древний) слова, выражения, синтаксические конструкции и грамматические формы, вышедшие из активного употребления.:
 
Длань* - Ладонь
Ланита* - щека
Очи* -глаза
Члены* - части тела
Зерцало* - зеркало

======================
Неологизм (др.-греч. новый; речь, слово) — слово, значение слова или словосочетание, недавно появившееся в языке (новообразованное, отсутствовавшее ранее).