Будем биться! Во славу ворога! Александр Ребриков

Русь Изначалъная
Рецензия на «Будем биться! Во славу ворога!» (Александр Ребриков)

 http://www.stihi.ru/2014/03/28/10695

===========================================

Написано отдельно, но получилось в тему
.
Мой друг, любимый брат,
Скажи мне, кто же виноват
В той бойне, что случилась на Майдане?

- Виновны сами, что поддались уговорам,
Того, кто был по жизни кровопийцей, вором,
Сумел стравить между собой народ,
Война идет давно. Не один год.
Все мысли стали просто явью,
Осуществили на земле всю эту травлю,
В очередном бою вновь гибнут лучшие из лучших,
А трон на власть злодей опять получит.
Он крови много на земле прольет,
Настал тяжелый час. Он быстро не пройдет.
Славяне не умеют жить, как надо,
Они воюют, а другим награда,
Другим приносят мир, а сами во вражде,
На их победах пир, а сами же в нужде.
Как долго будет длиться представленье?
Не полагайтесь на авось или везенье,
Трудиться надо прежде над собой,
И думать лишь своею головой.
Не ждите, что придет спаситель,
От мыслей глупых кто ваш избавитель?
И только знания избавят вас от тьмы,
Но вы как были, и остались лишь детьми.
Наивны и добры, доверчивы ни к месту,
Идете смело в путь маршрутом неизвестным,
И хоть бы взяли знающих в дорогу,
А в ваших мыслях черт сломает ногу.
То ярость, то без края доброта,
То мудрость, то тупая слепота.
Куда не кинься - крайности одни,
Работа до упаду, то в безделье дни.
Но именно за это вас и любит Бог,
Другой народ так жить еще не смог.
То отдаете чужаку последнюю рубаху,
То брата ни за что возводите на плаху.
То святость в вас бушует непомерно,
То даже Богу непокорны и неверны,
Душа с таким немеренным размахом
Не знает перед смертью даже страха.
Живи, народ любимый, непокорный!
Пусть всюду будет слышен смех задорный,
За свою Родину всегда боритесь,
Славяне! Меж собой объединитесь!
Пусть песня зазвучит от края и до края,
Судьбу себе сам каждый выбирает.

29.03.2014 спасибо

Русь Изначалъная   29.03.2014 11:41