Наконец-то пришла зима!

Елена Афанасьева-Корсакова
Ну, вот, наконец-то, явилась зима,
Которую  мы   потеряли:
Засыпало снегом  деревья, дома,
Сугробы вдоль улицы встали.
Октябрь, ноябрь и даже декабрь
Бесснежными,  тусклыми  были,
И только теперь, в наступивший январь,
Снега  над  землей  "запылили".
Катается с горок, смеясь, ребятня,
Мальчишки  снежками  бросают,
Их  щеки румянятся, как от огня,
В  глазах  же  смешинки  сияют.
А  город заснеженный чудно красив,
Окутанный  зимнею сказкой,
И, долгую осень   легко  позабыв,
Все вышли зимой любоваться.

Художник Евгений Балашкин "Зимние забавы"