Дорога

Пётр Сергиенко
От станции "Роддом" до станции "Погост"
Железная дорога, маршрут предельно прост.

И едут пассажиры, вокруг цветущий сад,
Билетик из "Роддома", билета нет назад.

Весну сменило лето, а поезд все быстрей,
Осталась юность где-то - вот жизни апогей.

За окнами желтеет и хмурятся дожди
И мысли все мрачнее, что ждет там впереди?

А по ночам так тихо и только "тук, тук, тук"-
Колеса ли на стыках, а может сердца стук?

У всех одна дорога, у всех один маршрут.
Очень строга дорога: здесь льготы не дают.

Коррупция изжита и блата тоже нет
У всех без исключенья в один конец билет.