Что наша жизнь? игра? советы себе самой, совет 1

Ольга Сенькова
Что    наша  жизнь?  игра?
Игра  порой  с  самим  собою.
А  то  как  жить  нам  предстоит-
И  называем мы  судьбою.
Не  только  мы  играем  ею, 
Но  и  она  играет  нами.
Пока  сам  это  не  поймёшь, 
Нельзя  всё  объяснить  словами.
Что  наша жизнь-игра?
Порой  жестокая,  как  битва.
Идём  по  острию  ножа,
По  лезвию,что  словно  бритва.
По  жизни  так  сумей  пройти,
Чтоб  в  пропасть  не  свалиться  вдруг.
Верь,  в  трудный  час  тебе  помогут
Сплетеньем  цепких  рук.
Пусть  не  судьба  тобой  играет,
А  ТЫ  ИГРАЙ  СУДЬБОЙ.
И,  чтобы  только  не  случилось,
Ты  будь  самим  собой.
Целенаправленно  и  смело,
БОРИСЬ!  за  всё  борись!
Берись  смелее  ты  за  дело!-
На  то  нам  наша  жизнь.
ДА, пусть  игра-  с  судьбою.
В  неравном  том  бою
Стань  победителем  над  нею,
Победу  одержи  свою.
Да,пусть  игра!  Но  постарайся 
По  правилам  своим  играть.
Не  дай  не  одного  ей  шанса,
Не  дай  собою  управлять!
И  помни,  что  бы  не  случилось,
Вся  наша  жизнь-  игра.
Сегодня-  пусть  не  получилось, 
А  завтра - молодец!  Ура!...
На  то , наверное,  быть  может,
И  была  дана  нам  жизнь...