В эту осень

Геннадий Милованов
Постарели за лето берёзы –
В кронах жёлтые пряди зажглись.
С каждым днём всё обильнее росы,
Всё бледнее небесная высь.

Сколько лет пролетело над нами!
Сколько зим отзвенело уже!
Но по-прежнему перед глазами –
Три окна на шестом этаже.

Робкий юноша к дому приходит,
И в надежде увидеть тебя,
С трёх окон твоих взгляда не сводит,
В первый раз безнадёжно любя.

Будут гнуться под ветром деревья,
Падать листья на мокрый асфальт.
И поймёт он не сразу, наверно,
Что никто из нас не виноват.

Будут капли дождя биться в щёки,
Ветер злой пробирать до костей.
И уйдёт он от той безнадёги
В эту осень дорогой своей.

Будет в ней одиноко и грустно
С кем-то в жизни идти по пути.
Видно, с первым испытанным чувством
Никуда от себя не уйти.