Знаешь...

Пастушка
Я, знаешь, перестану мучиться:
Сегодня всё у нас получится!
Подарком? Сладостным знамением? —
Приду к тебе я в ночь весеннюю

Почти по Климту: вся — Данайная,
Тревожная и неслучайная,
И неподсудная, безгрешная,
Золотогривая и вешняя.

Бросай серебряны монеточки
Вокруг чела любимой деточки,
Забудь обеты-обещания
И лишь люби — как в наказание,

Исповедально — мне так нравится! —
И пусть всё сущее — расплавится,
В морях седых хмелеют рыбицы,
И звёзды все на твердь осыпятся,

Проснутся птицы, лес разбудится —
У нас ведь всё с тобою сбудется!..

А я всё жду тебя, несмелая.
Скажи мне: что с тобой я делаю?..

27.03.2014