маленькие стихи, часть 60

Евгений Смолик
Я любуюсь миленьким скотом,
Год Быка подарен нам судьбою,
Только, уходя от нас, потом
Скольких, блин, он заберёт с собою?
-------------------------------------------------.

Позабыв про древний Рим,
Всё о благах говорим
И, смысл жизни видя в бабках,
Думаем, что в корень зрим!
--------------------------------------.

«Я проснулся весь в поту,
Мне снилась яблоня в цвету…» -
Признавался Мефистофель –
Во ценил, блин, красоту!
-----------------------------------.

Я жену прошу – родная,
Не читай моих стихов,
Опускаюсь в них до дна я,
Блин, под тяжестью грехов!
--------------------------------------.

Солнца луч скользнул сквозь тучи…
Взгляд тревожный сверлит небо…
Мысль подкралась словно кошка –
Может этот луч последний?
------------------------------------------.

Свечка солнца догорает,
Вечность тоже, блин, не вечна,
Что за вечностью, кто знает…?
-------------------------------------------.

Не суетись, дружок, не парь мне баки,
Сдай свои чувства в душу, как в музей,
Ведь если нас, людей, поймут собаки
Мы растеряем преданных друзей!
-------------------------------------------------.

Наводнения, торнадо,
Видно стали Богу надо,
Ну, и, кто, блин, угадает,
Что нас дальше ожидает?
------------------------------------.

Хлеб… нефть… Господи спаси!
Кризис бродит по меже,
Или может на Руси
Всё, блин, кончилось уже?
------------------------------------.

Что за кризис? Что за шутки?
Путч, дефолт, террор, война…
Что-то мутят проститутки,
Но не ясно ни хрена!
--------------------------------.

Флаг другой и гимн поправили,
Курс сменили корабля,
Но, братки, что прежде правили,
Все остались у руля!
------------------------------.

Может нам Олимп создать,
Где будут Боги восседать?
И пусть смертные игрой
Тешат их под той горой!
--------------------------------.

Мой компьютер, что-то глючит,
Его словно, кто-то мучит,
Стар бродяга и в душе
Полно вирусов уже!
---------------------------------------.

Когда земные сброшу я оковы,
Когда душа взорвётся на куски,
Хочу попасть к Высоцкому с Тальковым,
Их души мне понятны и близки!
---------------------------------------------.

Пиджак с галстуком ношу я,
Ем, блин, масло с калачом,
Я, свою жену крышуя,
Не забочусь ни о чём!
----------------------------------.