Злато древо

Таня 5
В злато древо я входила,
По ветвям его бродила.
Светом наполнялась,
Родом охранялась,
Погостила я у птицы,
Что читала мне страницы.
Мысли в слог укладывала,
Слоги мне накладывала...
Дар сей златый ,собирала
И лишь дома вынимала.
Побывала я листом-
Соками поилась.
Ясным , солнечным лучом
В миг сей вдохновилась.
Росой чистой выпадала,
В ней Вселенная дрожала.
Солнышком искрилась,
Красками лоснилась.
К милой Матушке ходила,
Гибкий стан рука водила.
Нить перебирая,
Светом пеленая.
Дивно платье мне дарила,
Мила Матушка молила,
Во любви купаться,
Ею укрываться.
Сердце ею вдохновлять,
Жизнь Вселенной наполнять.
Древо музыкой играло,
Светом дивным обнимало.
Путь домой ложила,
Я сюда спешила.
Лист слогами вновь наполнен,
Во любови мир исполнен.
Мысли светом льются.
Сказочно смеются.
Печка старая горит,
Огонь свят благословит.
Очаг наполняя,
Жизнь сем вдохновляя.