Возражения пилота

Вимакс
Фраза:

«Поскольку жизнь, верша полет,
чуть воспарив, - опять в навозе,
всерьез разумен только тот,
кто не избыточно серьезен?...»

Ответ:

Пилота жизнь полна почёта,
Он каждый день свой ум и силы
Так напрягает на полёты,
Чтоб экипаж не заносило.

Чтобы готовились серьёзно
Ко всем полётам без поблажки.
И чтобы не было курьёзов,
Ибо они для жизни тяжки.

Верша полёт над жизнью нашей,
Паря над миром и делами,
Лишь тот пилот будет бесстрашен,
Кто подружился с небесами.

А кто зазнался, не серьёзен,
С "водярой" связан, с наркотой,
Того отыщут уж в навозе,
И не отмыть молвы виной.

Так было не с одним из бывших,
Таких не терпит экипаж.
Как много жизней загубивших
Способен взять с собой враг наш.

Вот так и в жизни разум наш
Способен вывести иного
На воспарения пилотаж
Иль в испаренья испитого.