Магомет и Гора...

Вера Аксенова-Соснина
Учусь молчать. А это так непросто!..
Ждёт Магомета с давних пор Гора.
Грустит во тьме нескладный дикий остров.
Грустит и ждёт. Но не спешит корабль.

Он на пути нашёл другую гавань.
Там столько света, солнца и тепла!
Там ждут его и почести, и слава.
А здесь... Гора... Ты зря его ждала.

По склонам лес. А в нём простые птицы,
Рассвет встречая, весело поют.
Здесь озерцо. Водица так искрится,
Как будто Солнце в нём нашло приют.

Но не нужны красоты Магомету.
Его корабль нашёл покой в раю.
Зачем ему... куда-то на край света?
Чтобы послушать, как скворцы поют?

И соловьи... Зачем ему их трели,
Когда вблизи Жар-птицево перо?..
Рассвет в лесу встречают менестрели.
А Магомет... Ему и так светло...