Искать твои черты в других

Николай Левданский
Искать твои черты в других...
Увидеть грусть в глазах бездонных
И заблудиться снова в них
Глядя собакою бездомной.

Прижаться к милому лицу
Щекой - и чувствовать всем телом:
Как сердцу ждать невмоготу
Твоих прикосновений смелых.

Ведь ты же хочешь как и я -
Земли от грешной оторваться,
Лететь от счастья чуть дыша
И никогда не налетаться!

Я прошепчу тебе: "Люблю" -
Как будто первое свиданье...
В твоих глазах ответ найду,
Хоть промолчишь ты на прощанье!

Тебя с улыбкой отпущу,
Ну что ж... полёты отменили...
До новой встречи погрущу,-
Ещё знать слабенькие крылья.

2014г.